Marche Gourmande a Namur

Vi racconto come un progetto Erasmus diventa un esempio per  valorizzare il patrimonio enogastonomico di  un territorio  I territori in questione sono sostanzialmente due, il primo è la splendida cornice del paese di Erice in provincia di Trapani , dove i protagonisti andati in scena sono stati i piatti realizzati dai colleghi del Belgio del … LEGGI TUTTO

Anteprima del menù di Pasqua a Città del Gusto 

Si è svolto ieri il corso sui piatti del menù di Pasqua a Città del Gusto de Gambero Rosso  Per l’occasione assieme ai corsisti ho preparato tre piatti con ingredienti della tradizione e quindi di stagione ma reinterpretati secondo le tendenze gastronomiche del momento. Abbiamo cominciato con il primo piatto un  Raviolo aperto con frittedda … LEGGI TUTTO

La tradizionale Zuppa di San Giuseppe 

Si sono svolti domenica 19 marzo presso le parrocchie San Giuseppe alla Stazione ( Carini ) e Maria SS delle Grazie ( Villagrazia di Carini ) rappresentate da Padre Angelo Inzerillo, i festeggiamenti in onore di San Giuseppe e durante l’evento due nostri associati, in rappresentanza dell’Associazione, chef Mario Puccio e chef Gioacchino Sensale, hanno … LEGGI TUTTO

Cassatelle di ricotta 

Ingredienti per due persone ;Per l’impasto;190 gr di farina 00, 40 gr di zucchero semolato, 20 gr di uovo pastorizzato, 20 gr di strutto, Un pizzico di ammoniaca, Vino bianco q.b.Per la farcitura; 160 gr di Crema di ricotta ( 120 gr di ricotta 40 gr di zucchero)  goccine di cioccolato. Impastare tutti gli ingredienti … LEGGI TUTTO