Il Bacio Pantesco

Ingredienti per il ripieno: 300 g di ricotta, gocce di cioccolato, 1 cucchiaio di zucchero, cannella Ingredienti per le frittelle: 2 uova, 120 g di latte, 150 g di farina, 2 g di lievito di birra, olio di semi, zucchero a velo Procedimento  Si mette la ricotta in una ciotola, si aggiunge un cucchiaio di zucchero e si amalgama il tutto. Si aggiungono quindi  le gocce … LEGGI TUTTO

Blue Sea Land 2018

Blue Sea Land 2018 a Mazara del Vallo 

tartare di tonno rosso

si è svolto in occasione dell’ edizione 2018 di Blue Sea Land uno show cooking che ha avuto come protagonista il tonno rosso, per l’occasione l’ho presentato in tartare abbinandolo alla pesca di bivona , ad una spuma fatta con latte di mandorla ed una sferificazione di succo di ficodindia, a rendere il piatto ancora più interessante un ciuffo di finocchio di mare.

show cooking con I miei allievidel corso serale dell’ IPSEOA Florio di Erice

Blue Sea Land è l’Expo dei Cluster del Mediterraneo dell’Africa e del Medioriente e delle filiere agro-ittico-alimentari italiane e siciliane realizzato dal Distretto della Pesca e Crescita Blu insieme al Centro di Competenza Distrettuale e Osservatorio della Pesca del Mediterraneo, Distretti Produttivi di Sicilia, in collaborazione con la Regione Sicilia.

Triglia farcita alla tuma e rollino di calamaro al corso di Alta Formazione a Latina

Corso di Alta Formazione a Latina sempre nell’ ambito dell’ aggiornamento professionale della Federazione Italiana Cuochi dopo Roma è stata la volta di Latina, infatti ad ospitarmi stavolta è stata l’ associazione cuochi di Formia e Latina  nei locali dell’IPSEOA Celletti di Formia abbiamo fatto una giornata di aggiornamento professionale con delle ricette a base … LEGGI TUTTO