Anteprima del menù di Pasqua a Città del Gusto 

Si è svolto ieri il corso sui piatti del menù di Pasqua a Città del Gusto de Gambero Rosso  Per l’occasione assieme ai corsisti ho preparato tre piatti con ingredienti della tradizione e quindi di stagione ma reinterpretati secondo le tendenze gastronomiche del momento. Abbiamo cominciato con il primo piatto un  Raviolo aperto con frittedda … LEGGI TUTTO

La tradizionale Zuppa di San Giuseppe 

Si sono svolti domenica 19 marzo presso le parrocchie San Giuseppe alla Stazione ( Carini ) e Maria SS delle Grazie ( Villagrazia di Carini ) rappresentate da Padre Angelo Inzerillo, i festeggiamenti in onore di San Giuseppe e durante l’evento due nostri associati, in rappresentanza dell’Associazione, chef Mario Puccio e chef Gioacchino Sensale, hanno … LEGGI TUTTO

Cassatelle di ricotta 

Ingredienti per due persone ;Per l’impasto;190 gr di farina 00, 40 gr di zucchero semolato, 20 gr di uovo pastorizzato, 20 gr di strutto, Un pizzico di ammoniaca, Vino bianco q.b.Per la farcitura; 160 gr di Crema di ricotta ( 120 gr di ricotta 40 gr di zucchero)  goccine di cioccolato. Impastare tutti gli ingredienti … LEGGI TUTTO

Impasto di rosticceria Palermitana

Ingredienti; 1 kg di farina 00, 100gr di strutto, 20 gr di sale, 70 gr di zucchero , 30 gr di lievito di birra, 450 gr di acqua, 1 uovo, sesamo. Procedere; Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, fino ad ottenere un impasto ben elastico ed omogeneo. Dividere l’impasto in piccoli panetti, formarli di forma … LEGGI TUTTO

Medaglia d’oro ai Campionati Italiani 

Gli chef del Culinary Team Palermo Campioni d’Italia nella cucina combinata:“Un risultato meritato, frutto di grande sacrificio” Commenta così il prestigioso traguardo raggiunto ieri il team manager del gruppo, chef Mario Puccio. La squadra, dopo per aver ottenuto la medaglia d’argento e di bronzo alle Olimpiadi di cucina ad Erfurt lo scorso ottobre, ha raggiunto … LEGGI TUTTO