Crema di finocchio con bocconcino di tonno scottato al sesamo quinoa saltata

Ciao gente! oggi vi spiego una nuova ricetta facile da preparare per fare un antipasto sfizioso: Crema di finocchio con bocconcino di tonno scottato al sesamo quinoa saltata. Scopriamola insieme.

Ingredienti per 4 persone:
N 3 finocchi, N1 cipollotto, 200 gr di tonno fresco, 150 gr di quinoa, 40 gr di sesamo, Un mazzetto di finocchietto, 1 limone, Olio extravergine d’oliva.

Procedimento:
Cominciamo nettando i finocchi e lavandoli con cura in abbondante acqua corrente.tagliarli a quarti e metterli in un pentolino con dell’acqua calda lasciarli cuocere a fiamma bassa.

A parte mettiamo a cuocere la quinoa,facciamo andare fino a cottura ultimata.Procediamo adesso alla cottura del tonno; pariamoli a formare dei cubi regolari che andremo a passare nel sesamo e poi scottare in padella calda con un filo d’olio facendo attenzione a lasciarli molto al sangue,quindi croccanti fuori e morbidi dentro.a questo punto saltare la quinoa in padella con il cipollotto ed il finocchietto tritato,gustare di sale.

Per la crema di finocchio andiamo a frullare con dell’olio quello che avevamo messo a cuocere e lo aromatizziamo con della scorza di limone grattugiata.

Passiamo alla composizione,in un bicchiere o una coppa Martini versiamo la nostra crema di finocchio non molto calda,sistemiamo sopra il cubo di tonno,aggiungiamo la quinoa ed infine decoriamo con un ciuffo di finocchietto.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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