Pasta al cacao con julienne di seppia

Oggi vi presento un piatto davvero particolare ma allo stesso modo abbastanza semplice da preparare: Pasta al cacao con julienne di seppia con crema di piselli, zafferano e finocchietto.

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti

720 gr di pasta al cacao (formato penne), 350 gr di seppie pulite, 150 gr di olio extravergine, 80 di scalogno tritato, 60 gr di finocchietto, 200 gr di piselli, zafferano, 40 gr di pinoli, 150 gr di pomodorini, 30 gr di pane nero, Timo.

Segui adesso questo procedimento

Fare dorare con dell’Olio lo scalogno tritato finemente.Tagliare a julienne le seppie già pulite e metterle a soffriggerle in padella assieme allo scalogno, aggiungere i pomodorini già spellati e tagliati a metà, fare cuocere ancora due minuti, aggiungere lo zafferano, gustare di sale e pepe e mettere da parte.

Mettere a cuocere i piselli con dell’acqua calda ed il finocchietto. Una volta cotto passare al mixer ad immersione aggiungere dell’Olio extravergine e gustare di sale.

Cuocere adesso la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, passarla in padella assieme al condimento delle seppie e saltare a fuoco vivo per ultimare la cottura della pasta.

Passiamo adesso alla sistemazione del piatto versando il macco di piselli a specchio sul piatto e aggiungendo la pasta sopra ed ultimare con dei crostini di pane ed i pinoli dorati al timo.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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