Riso venere con asparagi e straccetti di pollo al limone

Riso venere con asparagi e straccetti di pollo al limone.

Ingredienti per 2 persone; 100 gr di riso venere , 60 gr di asparagi verdi , 60 gr di pollo in filetti , N 1 limone , N 1 cipollotto , Maggiorana fresca, 40 gr di grana grattugiato , 30 gr di olio extravergine , 40 gr di yogurt greco magro , Per il brodo vegetale; N 1 carota , N 1 costa di sedano, N 1 cipolla 

Procedimento Preparare il brodo vegetale con il sedano la carota e la cipolla aggiungere anche i gambi degli asparagi, tostare il riso in padella calda senza olio , metterlo in cottura con il brodo aggiunto di tanto in tanto, aggiungere il pollo tagliato a striscioline, le punte di asparagi e continuare la cottura. Preparare le cilde di grana in una padella antiaderente sistemare dei mucchietti di grana grattugiato e farli fondere fino a che diventino croccanti. Un volta cotto il riso aggiungere la scorza di limone e mantecare con l’ olio extravergine d’ oliva , impiantare con una spirale di yogurt sopra e delle foglioline di maggiorana a decorare finire con le cialdine di grana croccante 

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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