Al Mercato San Lorenzo il “controfestino” tra show cooking e piatti della tradizione

Il 13 luglio alle 18.30 presso il Mercato San Lorenzo di Palermo, con uno show cooking interamente dedicato alle lumache, tra i simboli indiscussi della festa popolare palermitana, organizzato in collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo. Protagonista dell’evento sarà lo chef Gioacchino Gaglio, tra i talenti più creativi del panorama siciliano, cresciuto tra chef stellati di livello internazionale e ormai celebre per le sue rivisitazioni originali di grandi classici della tradizione popolare.

IMG_8265Per l’occasione, Gaglio preparerà dal vivo la sua personale interpretazione della “Lumaca alla palermitana da passeggio”: le lumache verranno cotte in un brodo aromatico, pulite ed eviscerate, panate con farina, uovo e mollica e infine fritte in olio di arachidi e accompagnate da una crema di fave.IMG_8552

Al centro dello showcooking, a cui seguirà una degustazione aperta a tutti, sarà la Lumaca Madonita, uno dei più grandi allevamenti di lumache in Italia, capace di generare oltre 15.000 Kg all’anno di prodotto pronto per la consumazione, e già vincitore di tanti premi prestigiosi nell’agroalimentare con riconoscimenti in tutto il mondo.

Inoltre Davide Merlino, responsabile dell’allevamento racconterà del complesso micro-mondo della Lumaca Madonita e dell’altra chicca che viene  prodotta ovvero il caviale di lumaca.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.