Si è svolto ieri il corso sui piatti del menù di Pasqua a Città del Gusto de Gambero Rosso
Per l’occasione assieme ai corsisti ho preparato tre piatti con ingredienti della tradizione e quindi di stagione ma reinterpretati secondo le tendenze gastronomiche del momento.
Abbiamo cominciato con il primo piatto un
Raviolo aperto con frittedda e spuma di ricotta
Come secondo ho proposto un limbo di agnello da latte in crosta di mandorle e nocciole con pomodoro secco, rostie di patate, purea di mele pink lady e fonduta di vastedda del Belice.
Abbiamo concluso con il dessert e cioè un
Tortino di ricotta tiepido al passito di Pantelleria con crema Inglese all’anice stellato.
Vi aspetto per i nuovi corsi alla Città del Gusto di Palermo nel fantastico contesto di Palazzo Branciforti.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.