Arancine Palermitane di Santa Lucia 

Ingredienti:
1 kg di riso super fino, 200 gr. di burro, 20 gr. di sale,1, 1.2 lt di acqua, n.2 bustine di zafferano, n.2 foglie di alloro, 150 gr. di caciocavallo o parmigiano. Ragù di carne ristretto per quelle alla carne Prosciutto e mozzarella per quelle al burro

arancine

Ingredienti per il ragù:
600 gr. di carne trita di vitello, 100 gr. di cipolla, 100 gr. di sedano, 100 gr. di carote, 200 gr. di piselli finissimi, 100 gr. di concentrato di pomodoro, n.2 foglie di alloro, 2 lt di vino bianco.

Procedimento

Cuocere il riso in acqua bollente dove avremo precedentemente aggiunto il sale, lo zafferano, l’alloro. Toglietelo dal fuoco al dente, aggiungere il burro il parmigiano e lasciarlo riposare per 5 minuti prima di stenderlo in un piano e lasciare riposare.
Quando sarà freddo ricavare delle sfere di riso da g.100 circa, allargarle sul palmo della mano e porre al centro la farcia, richiudere dando una forma sferica(alla carne) o ovalizzata (al burro). Preparare una pastella leggera con acqua farina e uova, passare le arancine una alla volta nella lega e successivamente nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, passatele in un foglio di carta assorbente prima di servirle.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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