Fagioli “cosaruciaru” e Seppie

Fagioli “cosaruciaru” e Seppie  Ingredienti per 4 persone: 300g di fagioli “cosaruciaru”, 500g di seppie fresche, 80g olio extravergine d’ oliva, sale IGP di Trapani, n 2 spicchi di aglio rosso di Nubia, un paio di foglie di lauro fresco, 10 g cumino di  in polvere, erbette fresche.   Procedimento  Dopo aver lasciato una notte … LEGGI TUTTO

Sostenibilità ed economia circolare in cucina

Riduciamo lo spreco alimentare in cucina  Oggi un problema reale a cui prestare attenzione,  ed approfondire assieme a voi è il concetto di economia circolare in cucina . Da sempre nelle nostre cucina regionali , sopratutto nelle ricette tradizionali di cucina, ma anche nella pasticceria si è valorizzato il concetto di economia circolare in cucina … LEGGI TUTTO

“Lemon”

“Lemon” Mousse al limone con salsa al basilico e crumble alla mandorla Mousse al limone; 1/2 lt di panna fresca pastorizzata al 36%, 125 g di albume pastorizzato, 250 g di zucchero semolato, 40 g di acqua, g 7,5 colla di pesce, 300 g di succo di limone, 20 g, scorza di limone Procedimento In un pentolino portare a 121°C lo zucchero … LEGGI TUTTO

Insalata Pantesca

Insalata Pantesca Ingredienti per 4 persone : N 4 patate media grandezza, 40 g di olive nere e verdi, 20 g di capperi dissalati, 200g di pomodori rossi, n 2 cipolle rosse di “Tropea” , 60 g di aceto di vino bianco, 80 g di olio extravergine d’oliva,  origano “pantesco”, basilico. Lessate le patate cuocendole in … LEGGI TUTTO

Sarde crunch con spuma di mozzarella di bufala

sarde crunch

Sarde “crunch” con spuma di mozzarella di bufala  Ingredienti per n 4 persone  400 g di sarde deliscate, 100 g di farina di “Senatore Cappelli”, 40 g di aceto di vino bianco, 80 g di pomodorini confit, 60 g di cipolla rossa in agrodolce, 100 g di mozzarella di bufala D.O.P.,  60 g panna fresca, … LEGGI TUTTO