Lo scorso 21 aprile in occasione del convegno di apertura della fiera della Biodiversità, che ormai anno dopo anno, IDIMED ripropone a Palermo presso Palazzo Comitini sede della nuova città Metropolitana di Palermo ho avuto il piacere assieme al collega Giuseppe Bruno docente presso l’Istituto Danilo Dolci di Partinico, di realizzare con gli alunni un buffet a base di prodotti in degustazione realizzati con farine di grani antichi, cereali, legumi olio extravergine d’oliva d’eccellenza del territorio Siciliano.
Temi trattati durante il convegno dai vari relatori durante il quale sono stato invitato dalla stessa dottoressa Francesca Cerami direttore dell’istituto a fare un intervento sui piatti proposti per il buffet attentamente studiati e realizzati con i miei allievi.
Gli ospiti hanno apprezzato molto anche i dessert composti da dei biscotti realizzati con farina di “Maiorca ” ed una gelatina di agrumi “realizzata” con agar-agar. Un plauso agli alunni che hanno dimostrato grande impegno nella realizzazione delle portate.
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- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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