Bulgur bio con gambero rosso speziato alla cannella con fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
600 gr Bulgur biologico ( il bulgur non è altro che grano duro spezzato)
N20 Gambero rosso di Mazara
200gr Fiori di zucca
1lt di Brodo di pesce
1 mazzetto Basilico
30 cl di Olio evo
1 Stecca di cannella
Procedimento
Faremo bollire il brodo di pesce,ovviamente ottenuto con del pesce di scoglio che conferisce al brodo un bel gusto deciso,aggiungendo la stecca di cannella che con il suo aroma lo renderà molto particolare.
In una casseruola tostare il bulgur con dell’ olio ,aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo e tirando il bulgur a mo di risotto, a metà cottura aggiungere i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle,continuare ad aggiungere il brodo fino a che il nostro grano non raggiungerà la perfetta cottura ,quindi aggiungiamo il gambero rosso sgusciato senza togliere la testa,lasciare cuocerli soltanto con il calore stesso del bulgur;dopo aver regolato di sale aromatizziamo con il basilico e serviamo.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.