Buona la prima di Team in Tour

 “TEAM IN TOUR, IL PROGETTO DELL’ASSOCIAZIONE CUOCHI E PASTICCERI:

CENE TEMATICHE IN GIRO PER LA CITTA’ DI PALERMO”

 Palermo, 31/01/2017 – Un team di chef itineranti per la città ambasciatori del buon gusto.

Al via il progetto “Team in Tour”, un’idea maturata negli ultimi anni dal Culinary Team, l’Associazione Cuochi e Pasticceri, con lo scopo di far conoscere la realtà associativa attraverso la valorizzazione del lavoro degli chef palermitani e dell’eccellenza produttiva siciliana, nonché dei luoghi.  

Si tratterà infatti di un vero e proprio tour fra i migliori ristoranti della città di Palermo. Cene a tema durante le quali vi sarà il coinvolgimento non solo degli chef dell’associazione, ma anche di produttori siciliani e della stampa specializzata.

 Si parte l’1 febbraio con una cena “sperimentale” che trasformerà gli avventori in giudici. Il menù previsto sarà infatti quello che il Culinary Team Palermo riproporrà ai Campionati di Cucina Italiani, in programma dal 18 al 22 febbraio a Rimini. Coloro che prenderanno parte alla cena avranno così il privilegio di gustare, ma anche commentare, i piatti di sapori siciliani esportati attraverso l’arte culinaria degli chef dell’associazione.

 “Una serie di eventi di questo tipo – commenta il presidente dell’associazione, Giacomo Perna – è per noi un ottimo modo per allenarsi in vista dei prossimi Campionati di cucina. Allo stesso tempo diventa un’occasione per l’associazione per aprirsi al pubblico facendo conoscere la nostra identità fortemente legata al territorio e rendendo partecipi, quanti amano la buona cucina, dei nostri progetti”. 

Il menù consta di tre portate (uno di pesce, uno di carne ed un dessert) con prodotti del territorio dell’Isola. Il luogo inaugurale per questa serie di incontri sarà il Solemar Yatching Club  

 MENU’

 Melodia di tonno marinato e scottato su insalatine stagionali, ravanelli, crocchioli e biancogelè al gambero. Pesce spada in vaso cottura profumato allo zenzero con salsa caponatina tiepida alla siciliana

 Diversificazione di coniglio con dorso agli aromi, coscia brasata, e salsiccia al caciocavallo ragusano con purea di patate al finocchietto spontaneo e giardinetto di ortaggi

Mousse al cioccolato fondelatte con cremoso di ricotta e pere su biscuit babà. Gelato all’acqua al mandarino su terra di pere, soffice alla cannella. Pera e frutti rossi in marinatura forzata

 

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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