Con l’amico Fabio Potenzano ed i vini Tasca D’Almerita 

Si è svolto ieri al Mercato San Lorenzo di Palermo, nel contesto della due giorni di “Festa della vendemmia“un ricco palinsesto organizzato al Mercato per dare il via alla stagione autunnale.

Lezioni con i sommellier­ per imparare a conos­cere il vino e le sue­ espressioni territor­iali, laboratori per ­riconoscere i vitigni­ siciliani. Lo show cooking è stato curato dalla nostra associazione che per l’occasione ha proposto  un protagonista d’eccezione: lo chef Fa­bio Potenzano, protagonista della rubrica di cucina del programma di Rai2 “Detto Fatto” condotto da Caterina Balivo.

La ricetta creata da Fabio per la giornata è stata ; risotto con gamberi bianchi e rossi con alga Mauro e stracciatella di bufala in abbinamento, a rappresentare la  Cantina Tasca D’Almerita là sommelier Adriana Falsone ha proposto un grillo “Cavallo delle Fate”. Nel momento del talk show condotto dal bravo Gaetano Lombardo, Adriana ci ha raccontato le varie fasi e particolarità della vendemmia di queste uve.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.