Ciao gente! oggi vi spiego una nuova ricetta facile da preparare per fare un antipasto sfizioso: Crema di finocchio con bocconcino di tonno scottato al sesamo quinoa saltata. Scopriamola insieme.
Ingredienti per 4 persone:
N 3 finocchi, N1 cipollotto, 200 gr di tonno fresco, 150 gr di quinoa, 40 gr di sesamo, Un mazzetto di finocchietto, 1 limone, Olio extravergine d’oliva.
Procedimento:
Cominciamo nettando i finocchi e lavandoli con cura in abbondante acqua corrente.tagliarli a quarti e metterli in un pentolino con dell’acqua calda lasciarli cuocere a fiamma bassa.
A parte mettiamo a cuocere la quinoa,facciamo andare fino a cottura ultimata.Procediamo adesso alla cottura del tonno; pariamoli a formare dei cubi regolari che andremo a passare nel sesamo e poi scottare in padella calda con un filo d’olio facendo attenzione a lasciarli molto al sangue,quindi croccanti fuori e morbidi dentro.a questo punto saltare la quinoa in padella con il cipollotto ed il finocchietto tritato,gustare di sale.
Per la crema di finocchio andiamo a frullare con dell’olio quello che avevamo messo a cuocere e lo aromatizziamo con della scorza di limone grattugiata.
Passiamo alla composizione,in un bicchiere o una coppa Martini versiamo la nostra crema di finocchio non molto calda,sistemiamo sopra il cubo di tonno,aggiungiamo la quinoa ed infine decoriamo con un ciuffo di finocchietto.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.