Ingredienti per 4 persone:
500 gr di piselli secchi, 1 scalogno, 1 mazzetto di finocchietti, 400 gr di ricotta fresca di pecora, 2 uova, 80 gr di grana grattugiato, 200 gr di broccoletti, pangrattato, Olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Procedimento
Mettere a cuocere i piselli con il finocchietto ,dopo averli fatti reidratare un paio di ore in acqua fredda, appena saranno cotti, aggiungere lo scalogno rosolato e frullare tutto con un cutter ad immersione, gustare di sale e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Per il tortino di ricotta mettere la ricotta in una bacinella con il grana, un uovo e condire con sale e pepe, mescolare ed il composto ottenuto metterlo in degli stampini passati di olio, farli cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
Per le perle di broccoletti, cuocere i broccoletti in acqua, dopo sminuzzarli, aggiungere un uovo e del pangrattato, mescolare e formare delle sfere che andremo a scottare con del l’olio in padella.
Per la composizione del piatto versare la crema di piaelli sul piatto, aggiungiamo il tortino di ricotta e finiamo con le sfere di broccoletti.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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