Fusilli ai gamberi rossi e pesto di pistacchi
Ingredienti per 4 persone
360g di fusilli di grano duro siciliano,12 gamberi rossi di Mazara, 100g di olio extravergine d’ olive “Valli Trapanesi” Dop, 160g di pistacchi di Bronte Dop, 40g di capperi di Pantelleria Igp, n2 spicchi di aglio rosso di Nubia, N1 mazzetto di basilico, sale marino di Trapani Igp.
Procedimento;
Mettere i pistacchi, le foglie di basilico, l’ aglio sbucciato e dell’olio in un mortaio. Pestare fino ad ottenere un composto cremoso.
A parte sgusciare il gambero, avendo cura di togliere l’ intestino e cuocerlo in una padella antiaderente , salare e pepare.
Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla al dente.
Mantecare la pasta in padella con il pesto assieme ai gamberi.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.