Gelo di anguria
ingredienti per 6 persone ; 1 lt di succo di anguria, 100 gr di maizena, 250 gr di zucchero di canna, la Scorza di limone di un limone bio, 1 stecca di cannella, 1 bacca di vaniglia, fiori di gelsomino, un pezzetto di zenzero fresco, 100gr di cioccolato a gocce
Procedimento:
in una pentola abbastanza capiente versare il succo ottenuto dall’anguria con l’ ausilio di un’ estrattore. Aggiungere tutti gli elementi aromatici; cannella, i fiori di gelsomino, la scorza di limone, la vaniglia e lo zenzero grattugiato. Lasciare in infusione per circa due ore.
Trascorse le due ore filtrare il succo di anguria.
Aggiungere lo zucchero e la maizena, mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino al raggiungimento del bollore facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola.
una volta che il composto raggiunge il bollore, versarlo nei vasi e mettere da parte. Un volta freddo decorare la superficie con le gocce di cioccolato.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.