Gelo di anguria

 Gelo di anguria

ingredienti per 6 persone 1 lt di succo di anguria, 100 gr di maizena, 250 gr di zucchero di canna, la Scorza di limone di un limone bio, 1 stecca di cannella, 1 bacca di vanigliafiori di gelsomino, un pezzetto di zenzero fresco, 100gr di cioccolato a gocce

 Procedimento:

in una pentola abbastanza capiente versare il succo ottenuto dall’anguria con l’ ausilio di un’ estrattore. Aggiungere tutti gli elementi aromatici; cannella, i fiori di gelsomino, la scorza di limone, la vaniglia e lo zenzero grattugiato. Lasciare in infusione per circa due ore.

Trascorse le due ore filtrare il succo di anguria.

Aggiungere lo zucchero e la maizena, mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino al raggiungimento del bollore facendo attenzione che non si attacchi al fondo della pentola.

una volta che il composto raggiunge il bollore, versarlo nei vasi e mettere  da parte. Un volta freddo decorare la superficie con le gocce di cioccolato. 

 

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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