Ingredienti per 4 persone
600 gr circa di spaghetti
1 bicchiere grande di polpa di ricci freschissimi appena pescati
2 spicchi di aglio di Nubia
1 mazzetto di prezzemolo
1 radice di zenzero fresco
Olio extra vergine
Sale e peperoncino
Procedimento
Schiacciare i due spicchi d’aglio e farli soffriggere con tutta la buccia in camicia in una padella già calda con dell’ olio evo non appena l’aglio sarà ben dorato eliminarlo dalla padella e aggiungere il prezzemolo tritato finemente,quindi spegnere e mettere da parte.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e dopo averla scesa al dente passiamo in padella per finire la cottura, aggiungiamo del peperoncino spezzato,è una grattugiata di zenzero.Ultimiamo fuori dal fuoco aggiungendo i ricci e un filo di olio a crudo.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.