1 kg di farina 00, 100gr di strutto, 20 gr di sale, 70 gr di zucchero , 30 gr di lievito di birra, 450 gr di acqua, 1 uovo, sesamo.
Procedere;Impastare tutti gli ingredienti in planetaria, fino ad ottenere un impasto ben elastico ed omogeneo.
Dividere l’impasto in piccoli panetti, formarli di forma tondeggiante e mettere a lievitare, in un secondo momento passare alla farcitura e fare nuovamente la lievitazione. Spennellare con uovo e spolverare con i semi di sesamo prima di informare. Cuocere a 220 gradi
Foto realizzate da Giovanni Vernengo durante là demo per l’associazione cuochi e pasticceri Palermo dello chef Francesco Lelio.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.