Insalata Pantesca

Insalata Pantesca

Ingredienti per 4 persone :

N 4 patate media grandezza, 40 g di olive nere e verdi, 20 g di capperi dissalati, 200g di pomodori rossi, n 2 cipolle rosse di “Tropea” , 60 g di aceto di vino bianco, 80 g di olio extravergine d’oliva,  origano “pantesco”, basilico.

Lessate le patate cuocendole in una pentola con acqua bollente finché saranno morbide. Una volta cotte, pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Fate raffreddare completamente.

 

Nel frattempo tagliate sottilmente la cipolla e lasciatela in ammollo con l’aceto per almeno 10 minuti. Sciacquate i capperi per eliminare il sale e scolateli per bene. Lavate e tagliate i pomodori a spicchi, denocciolate le olive.

Scolate per bene le cipolle dall’aceto e unitele a tutti gli ingredienti mescolando con cura. Condite con l’ olio e l’origano, salate e finite con delle foglie di basilico

 

 

Photocredit: Laura Rizzo

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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