Lunette ripiene di cernia con carciofi e pomodorini

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Ingredienti
Per L’ impasto:
3 uova
250gr di farina di rimacino
20gr olio evo
10gr di sale

Per il ripieno:
180gr di polpa di cernia cotta a vapore
20gr di cipolla tritata finemente
Prezzemolo fresco tritato

Per la salsa:
4carciofi
100gr di pomodorini
Olio evo
Prezzemolo
Vino bianco per bagnare
Paprika dolce

Procedimento :

Preparare l’impasto con le uova intere,la farina e l’olio ,impastare energicamente fino a quando otteniamo una pasta abbastanza liscia e consistente;avvolgere in un panno e metterla a riposare un paio di ore.
Passiamo al ripieno facendo soffriggere la cipolla tritata,aggiungere il pesce sfilacciato, far rosolare e bagnare con vino bianco,continuare la cottura fino a quando il pesce risulti abbastanza asciutto del liquido di cottura.
Adesso che abbiamo pronto sia l impasto che la farcia passiamo alla fase successiva per la realizzazione delle nostre lunette,con l’aiuto di un tirapasta stendere L’ impasto molto finemente ,con un coppa pasta ottenere dei dischi di impasto del diametro di 6cm circa sistemarvi sopra un po’ di impasto e chiuderli con un altro disco,avendo cura di chiudere bene i bordi.
In una padella calda rosolare i cuori di carciofi puliti in precedenza e tagliati a julienne,bagnarli con vino,salarli,aggiungere i pomodorini tagliati a metà e privati della pelle,fare cuocere un paio di minuti.in abbondante acqua salata sbollentare la pasta,e saltarla in padella con il nostro condimento finire con del prezzemolo tritato e la paprika.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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