Maialino ai pistacchi con salsa alla birra.

Filetto di maiale in crosta di pistacchi con salsa alla birra 

 

ingredienti per 4 persone: n 1 filetto di maiale da circa 800g, TPT sale e zucchero, delle fette di bacon.

Per la farcia ai pistacchi; 200g di pane in cassetta, 100g di panna fresca, 60 g di pistacchi di Bronte DOP, timo fresco, maggiorana fresca,100 g olio extravergine

per la salsa alla birra;  scarti di carne, sedano, carota,  cipolla, birra scura, sale e pepe in grani, Xantana.

Procedimento: Parare il filetto e dare una forma cilindrica. Passare sul TPT e avvolgere con della pellicola trasparente. Lasciare marinare 30 minuti. Mettere gli ingredienti  della farcia in un cutter e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmare la farcia sul filetto dopo averlo tamponato con della carta assorbente, sistemare il filetto sulle fette di bacon, avvolgere con della pellicola e poi nella stagnola.
Cuocere in un roner a  65°C  con una sonda fino ad arrivare ad una temperatura al cuore di 58°C.

per la salsa; preparare una glace classica con gli scarti di maiale, aggiungendo la birra scura.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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