Pappardelle con gambero rosso di Mazara e pesto di erbette e pistacchi
Ingredienti per 4persone
600 gr di pappardelle ruvide
400gr di gambero rosso rigorosamente di Mazara
150 gr di pistacchi pelati
1 mazzetto di basilico
1mazzetto di menta
1mazzetto di erba cipollina
Olio evo
100gr di datterini
Sale e pepe qb
1 bicchiere di vino
Procedimento
Cominciamo privando i gamberi del loro carapace,e togliendo il filo dell’intestino facciamo attenzione a nn staccare le teste visto che contengono dei succhi molto gustosi faranno parte della ricetta e quindi doneranno un gusto molto particolare al condimento.
Sfogliamo le nostre erbette e dopo averle accuratamente lavate le mettiamo nel bicchiere del frullatore assieme ai pistacchi,all’olio,e gustiamo di sale e pepe, frulliamo il tutto ottenendo un composto omogeneo.In una padella calda rosoliamo i gamberi facendoli caramellare bene,sfumare contro il vino e dopo aggiungiamo i datterini già spellati e tagliati a metà .
Cuociamo la pasta al dente,scoliamola e la passiamo in padella con i gamberi ,aggiungiamo il nostro pesto,mantechiamo aggiungendo un filo d’olio e serviamo con una spolverata di granella di pistacchio.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.