Pappardelle con Gambero rosso di Mazara e pesto di erbette e pistacchi 

  Pappardelle con gambero rosso di Mazara e pesto di erbette e pistacchi 
Ingredienti per 4persone

600 gr di pappardelle ruvide

400gr di gambero rosso rigorosamente di Mazara

150 gr di pistacchi pelati

1 mazzetto di basilico

1mazzetto di menta

1mazzetto di erba cipollina

Olio evo 

100gr di datterini

Sale e pepe qb

1 bicchiere di vino

Procedimento 

Cominciamo privando i gamberi del loro carapace,e togliendo il filo dell’intestino facciamo attenzione a nn staccare le teste visto che contengono dei succhi molto gustosi faranno parte della ricetta e quindi doneranno un gusto molto particolare al condimento.

Sfogliamo le nostre erbette e dopo averle accuratamente lavate le mettiamo nel bicchiere del frullatore assieme ai pistacchi,all’olio,e gustiamo di sale e pepe, frulliamo il tutto ottenendo un composto omogeneo.In una padella calda rosoliamo i gamberi facendoli caramellare bene,sfumare contro il vino e dopo aggiungiamo i datterini già spellati e tagliati a metà .

Cuociamo la pasta al dente,scoliamola e la passiamo in padella con i gamberi ,aggiungiamo il nostro pesto,mantechiamo aggiungendo un filo d’olio e serviamo con una spolverata di granella di pistacchio.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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