Fusilli al pesto di pistacchi e gambero rosso

Fusilli ai gamberi rossi e pesto di pistacchi Ingredienti per 4 persone  360g di fusilli di grano duro siciliano,12 gamberi rossi di Mazara, 100g di olio extravergine d’ olive “Valli Trapanesi” Dop, 160g di pistacchi di Bronte Dop, 40g di capperi di Pantelleria Igp, n2 spicchi di aglio rosso di Nubia, N1 mazzetto di basilico, … LEGGI TUTTO

Come una Sacher

“Come una Sacher”  Ingredienti per 4 persone Per la mousse al cioccolato: 350g di cioccolato fondente al 70%, 550g di panna fresca Per la spugna al cioccolato: 200 g di uova intere, 10 g di farina “00”, 20g di zucchero semolato, 10g di cacao amaro   Per la ganache al cioccolato: 150g di cioccolato fondente … LEGGI TUTTO

Maialino ai pistacchi con salsa alla birra.

Filetto di maiale in crosta di pistacchi con salsa alla birra    ingredienti per 4 persone: n 1 filetto di maiale da circa 800g, TPT sale e zucchero, delle fette di bacon. Per la farcia ai pistacchi; 200g di pane in cassetta, 100g di panna fresca, 60 g di pistacchi di Bronte DOP, timo fresco, maggiorana … LEGGI TUTTO

Fagioli “cosaruciaru” e Seppie

Fagioli “cosaruciaru” e Seppie  Ingredienti per 4 persone: 300g di fagioli “cosaruciaru”, 500g di seppie fresche, 80g olio extravergine d’ oliva, sale IGP di Trapani, n 2 spicchi di aglio rosso di Nubia, un paio di foglie di lauro fresco, 10 g cumino di  in polvere, erbette fresche.   Procedimento  Dopo aver lasciato una notte … LEGGI TUTTO

“Lemon”

“Lemon” Mousse al limone con salsa al basilico e crumble alla mandorla Mousse al limone; 1/2 lt di panna fresca pastorizzata al 36%, 125 g di albume pastorizzato, 250 g di zucchero semolato, 40 g di acqua, g 7,5 colla di pesce, 300 g di succo di limone, 20 g, scorza di limone Procedimento In un pentolino portare a 121°C lo zucchero … LEGGI TUTTO