Sarde a beccafico 

Ingredienti 800gr di Sarde fresche  Due Arance  Un Limone Foglie di lauro    PER IL RIPIENO Pangrattato 100gr  Uvetta 25 gr   Pinoli 25 gr  Zucchero 15 g  Sale 1 pizzico  Pepe macinato q.b  Olio di oliva extravergine q.b 1 bustina di zafferano  Aceto di vino bianco 1 cipolla   Procedimento Pulite le sarde, diliscatele e … LEGGI TUTTO

Panormvs Street Food Festival

prende il via a Palermo il Panormvus Street Food Festival che si svolge nei giorni di 18e 19 aprile nella splendida cornice di Piazza San Domenico.Anche io darò un mio piccolo contributo a questo evento tanto sentito dai Palermitani.

biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle INGREDIENTI: 500 gr di farina di mandorle 400 gr di zucchero a velo 4 albumi 150 gr di miele di ape nera “Miele Meli” mandorle a lamelle q. b. 1 arancio 1 limone 1 bacca di vaniglia Procedimento; Setacciare insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle su di un … LEGGI TUTTO

Pane nero di Castelvetrano alle noci

IMPASTO PER PANE DI FARINA DI TUMMINIA CON NOCI Ingredienti: 300 cl di Acqua 50gr di Olio di oliva extravergine 10gr di Sale iodato 12 gr di Lievito di birra fresco 15gr di zucchero 150 gr di gherigli di noci 500gr di Farina di tumminia “Molino del Ponte” di Castelvetrano 80 gr di sesamo Procedimento; … LEGGI TUTTO

Cassata Siciliana

Cassata siciliana PER IL PAN DI SPAGNA 10 uova 250gr di zucchero 250di farina 00 Procedimento per il pan di Spagna Separare i tuorli dall’albume.Montare i tuorli con lo zucchero,le chiare a neve. Unire i due composti,aggiungere la farina setacciata incorporandola poco per volta e mescolando dal basso verso l’alto fino al completo assorbimento della … LEGGI TUTTO