Pane nero di Castelvetrano alle noci

IMPASTO PER PANE DI FARINA DI TUMMINIA CON NOCI Ingredienti: 300 cl di Acqua 50gr di Olio di oliva extravergine 10gr di Sale iodato 12 gr di Lievito di birra fresco 15gr di zucchero 150 gr di gherigli di noci 500gr di Farina di tumminia “Molino del Ponte” di Castelvetrano 80 gr di sesamo Procedimento; … LEGGI TUTTO

Cassata Siciliana

Cassata siciliana PER IL PAN DI SPAGNA 10 uova 250gr di zucchero 250di farina 00 Procedimento per il pan di Spagna Separare i tuorli dall’albume.Montare i tuorli con lo zucchero,le chiare a neve. Unire i due composti,aggiungere la farina setacciata incorporandola poco per volta e mescolando dal basso verso l’alto fino al completo assorbimento della … LEGGI TUTTO

Una galleria di opere d’arte alimentari del Culinary Team Palermo

Una galleria di sculture di ortaggi, pasta di zucchero e cioccolato, Villa Fabiana apre le porte al Culinary Team Palermo Al via la II esposizione del Culinary Team Decorators and Pastry Palermo che organizza in una vera e propria mostra artistica, aperta al pubblico, le selezioni per formare la squadra che parteciperà alle prossime manifestazioni … LEGGI TUTTO

Lunette ripiene di cernia con carciofi e pomodorini

Ingredienti Per L’ impasto: 3 uova 250gr di farina di rimacino 20gr olio evo 10gr di sale Per il ripieno: 180gr di polpa di cernia cotta a vapore 20gr di cipolla tritata finemente Prezzemolo fresco tritato Per la salsa: 4carciofi 100gr di pomodorini Olio evo Prezzemolo Vino bianco per bagnare Paprika dolce Procedimento : Preparare … LEGGI TUTTO

Sfince di San Giuseppe

Sfince di San Giuseppe Ingredienti Per l’impasto: 250 ml di Acqua, 200 g di Farina, n 5 Uova intere, 60 g di strutto, Sale un pizzico. Per la crema di ricotta: 800 g di Ricotta di pecora, 200 g di Zucchero, 50 g di gocce di  Cioccolato. Per friggere e decorare: Olio di semi di … LEGGI TUTTO