Come una Sacher

“Come una Sacher”  Ingredienti per 4 persone Per la mousse al cioccolato: 350g di cioccolato fondente al 70%, 550g di panna fresca Per la spugna al cioccolato: 200 g di uova intere, 10 g di farina “00”, 20g di zucchero semolato, 10g di cacao amaro   Per la ganache al cioccolato: 150g di cioccolato fondente … LEGGI TUTTO

Maialino ai pistacchi con salsa alla birra.

Filetto di maiale in crosta di pistacchi con salsa alla birra    ingredienti per 4 persone: n 1 filetto di maiale da circa 800g, TPT sale e zucchero, delle fette di bacon. Per la farcia ai pistacchi; 200g di pane in cassetta, 100g di panna fresca, 60 g di pistacchi di Bronte DOP, timo fresco, maggiorana … LEGGI TUTTO

Fagioli “cosaruciaru” e Seppie

Fagioli “cosaruciaru” e Seppie  Ingredienti per 4 persone: 300g di fagioli “cosaruciaru”, 500g di seppie fresche, 80g olio extravergine d’ oliva, sale IGP di Trapani, n 2 spicchi di aglio rosso di Nubia, un paio di foglie di lauro fresco, 10 g cumino di  in polvere, erbette fresche.   Procedimento  Dopo aver lasciato una notte … LEGGI TUTTO

“Lemon”

“Lemon” Mousse al limone con salsa al basilico e crumble alla mandorla Mousse al limone; 1/2 lt di panna fresca pastorizzata al 36%, 125 g di albume pastorizzato, 250 g di zucchero semolato, 40 g di acqua, g 7,5 colla di pesce, 300 g di succo di limone, 20 g, scorza di limone Procedimento In un pentolino portare a 121°C lo zucchero … LEGGI TUTTO

Cannolo ai funghi con tartare di gambero rosso.

Cannolo ai funghi con tartare di gambero rosso su crema di favette, maionese di soia alla curcuma , cialda di riso Venere.   Ingredienti per 4 persone: n 2 fogli di pane per tramezzini, 200g di mozzarella di bufala , 400 gr di gambero rosso di Mazara , 200 gr di funghi chiodini , 350 gr di favette sgusciate, 150 gr … LEGGI TUTTO