“Lemon”

“Lemon” Mousse al limone con salsa al basilico e crumble alla mandorla Mousse al limone; 1/2 lt di panna fresca pastorizzata al 36%, 125 g di albume pastorizzato, 250 g di zucchero semolato, 40 g di acqua, g 7,5 colla di pesce, 300 g di succo di limone, 20 g, scorza di limone Procedimento In un pentolino portare a 121°C lo zucchero … LEGGI TUTTO

Cannolo ai funghi con tartare di gambero rosso.

Cannolo ai funghi con tartare di gambero rosso su crema di favette, maionese di soia alla curcuma , cialda di riso Venere.   Ingredienti per 4 persone: n 2 fogli di pane per tramezzini, 200g di mozzarella di bufala , 400 gr di gambero rosso di Mazara , 200 gr di funghi chiodini , 350 gr di favette sgusciate, 150 gr … LEGGI TUTTO

“Passamisù”

Cremoso al passito di Pantelleria con spugna al caffè e uva passa di zibibbo. Per il cremoso: 600 g di panna fresca al 36% , 250 g di zucchero semolato , 125 g di albume d’ uovo pastorizzato , N 6 fogli di colla di pesce , 300 g di passito di pantelleria  Per la spugna al caffè  200 g di uova intere, 20 … LEGGI TUTTO

Caponata di melanzane

  Caponata di melanzane  Ingredienti per 6 persone:  Melanzane 1kg, gambi di Sedano 400 g , Cipolle 2 rosse , Olive snocciolate 200 g tipo nocellara , Capperi di Pantelleria dissalati 80 g, concentrato di pomodoro”astrattu” 200 g, Zucchero 50 g, Aceto di vino 1/2 bicchiere, Basilico qualche foglia , Olio extravergine d’oliva q.b., Sale grosso q.b., Un pizzico di cacao amaro. Procedimento Dopo aver lavato e tagliato … LEGGI TUTTO