Spaghetti alla chitarra con tartara di gambero rosso e mela verde alla maggiorana

Siamo quasi alla vigilia di ferragosto e mentre voi siete tranquilli a godervi le vostre beate e meritate vacanze, io mi trovo in cucina a cercare di soddisfare la numerosa clientela che in questi giorni affolla (fortunatamente) il nostro ristorante. Il tempo comunque di suggerirvi una nuova ricetta lo trovo: Spaghetti alla chitarra con tartara di gambero rosso e mela verde alla maggiorana.


Ingredienti per 4 persone

400gr di spaghetti alla chitarra pastificio Rummo, 300gr di gambero rosso di Mazara, 150 gr di olio extravergine d’oliva, 1/2 mela verde, 1 mazzetto di maggiorana fresca, 1 spicchio di aglio, poco succo di limone.

Segui adesso questo procedimento:

Cominciare con il privare il carapace ai gamberi, mettendo da parte le teste. Tagliare il gambero e la mela a cubetti, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, poco succo di limone ed uno spicchio di aglio schiacciato e lasciare riposare.

Intanto prepariamo una maionese fredda con le teste che abbiamo messo da parte, che andremo a frullare con un frullatore ad immersione, non appena il composto diventerà cremoso aggiungere l’olio extravergine a filo e montare come una vera e propria maionese, passare in un colino per renderla liscia. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, condirla con la maionese di gambero e poi con la tartara. Finire con un filo di olio extravergine.

Buon Ferragosto a tutti 🙂

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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