Spaghetti con le cozze, panna acida e pepe verde profumati al limone
Ingredienti per 4 persone:
360g di spaghetti trafilati al bronzo, 1 k di cozze fresche, 40g di pepe verde in salamoia, 120g di panna acida, n 4 spicchi di aglio di Nubia, 80 g di olio extravergine d’ oliva, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, 1 limone.
Procedimento:
in una padella capiente fare imbiondire due spicchi d’ aglio in camicia con un filo d’olio , aggiungere le cozze precedentemente pulite e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, coprire e fare aprire le cozze.
Sgusciare le cozze e mettere da parte l’ acqua di vegetazione.
Tagliare il resto dell’ aglio a metà farlo imbiondire in una padella con un filo d’ olio extravergine, aggiungere le cozze sgusciate, il pepe verde in salamoia leggermente schiacciato, fare rosolare qualche secondo e poi bagnare con il restante vino, aggiungere l’ acqua di vegetazione delle cozze messa precedentemente da parte e fare ridurre.
Aggiungete la panna acida.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente.
Mantecare la pasta in padella al condimento, aggiungendo una grattugiata di scorza di limone, una manciata di prezzemolo tritato.
Buona cucina……..
Photo Credit Laura Rizzo
Foto realizzate presso “I Giardini dei Rodo” Pantelleria
Foto realizzate in collaborazione con lo chef Guglielmo Asta
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.