Spaghetti con pesto di capperi pomodorini e olive

Spaghetti con pesto di capperi, pomodorini e nocellara del Belice

Ingredienti per 6 persone:

600 g di spaghetti trafilati al bronzo, 100 cl di olio extravergine, 300 g di pomodorini “Datterino”, 80 g di capperi di pantelleria IGP, 80 g di olive Nocellara del Belice, N 1 cipolla rossa, 1 mazzetto di Prezzemolo, Sale e pepe, 100 g Pecorino siciliano

Procedimento

 

 

Dissalate  bene i capperi sotto l’acqua corrente, preparate un pesto con l’aiuto di un mortaio pestando i capperi con un filo d’olio extravergine d’oliva. In una padella rosolare la cipolla tagliata a julienne, quando sarà ben dorata aggiungete le olive denocciolate e tagliate, i pomodorini tagliati a quarti, continuare a cuocere per pochi minuti, completate con una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe macinato al mulinello. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e mantecateli in padella con il condimento, aggiungete il pesto di capperi, il pecorino grattugiato ed un filo d’olio extravergine, continuate a mantecare la pasta e una volta che sia ben mantecata passate all’ impiattamento

 

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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