Ingredienti per 4 persone:
Un fungo di carrubo di circa 800 gr, 200 gr di patate rosse, 1 cipolla bianca, Olio extravergine, 1 mazzetto di maggiorana fresca, Vino bianco, 300 gr di pomodori pelati, Paprika, Sale
Procedimento
Pulire accuratamente il fungo con un panno umido, facendo attenzione a non romperlo o maltrattarlo, eliminare la parte legnosa dell’ attaccatura al tronco e quindi tagliarlo a listarelle.
In una casseruola mettere a rosolare la cipolla tritata con del l’olio d’oliva, appena sarà ben dorata aggiungere il fungo e le patate tagliate a cubetti ,bagnare con il vino e dopo aver fatto evaporare,aggiungere i pomodori,la paprika e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti . Appena trascorso il tempo di cottura regolare di sale e servire aggiungendo alla fine una manciata di maggiorana è un filo d olio
Si possono servire dei crostini di pane tostato.
Autore dell'articolo

- Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.