Stufato di fungo di carrubo con patate rosse aromatizzato alla maggiorana 

Ingredienti per 4 persone:
Un fungo di carrubo di circa 800 gr,  200 gr di patate rosse, 1 cipolla bianca, Olio extravergine,  1 mazzetto di maggiorana fresca,  Vino bianco,  300 gr di pomodori pelati, Paprika,  Sale

Procedimento 
Pulire accuratamente il fungo con un panno umido, facendo attenzione a non romperlo o maltrattarlo, eliminare la parte legnosa dell’ attaccatura al tronco e quindi tagliarlo a listarelle.

In una casseruola mettere a rosolare la cipolla tritata con del l’olio d’oliva, appena sarà ben dorata aggiungere il fungo e le patate tagliate a cubetti ,bagnare con il vino e dopo aver fatto evaporare,aggiungere i pomodori,la paprika e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti . Appena trascorso il tempo di cottura regolare di sale e servire aggiungendo alla fine una manciata di maggiorana è un filo d olio

Si possono servire dei crostini di pane tostato.

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.

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