“TREE”

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Bavarese al cioccolato bianco aromatizzata al cardamomo, perle di mandarino e crumble alla mandorla 

 

Per la bavarese al cioccolato bianco,

Ingredienti: 325g di panna fresca, 125g di latte intero, 125g di tuorli d’uovo pastorizzati, 50 g di zucchero semolato, 500g cioccolato bianco, 4 g di gelatina, 2 bacche di cardamomo.

Procedimento:

Scaldare il latte con le bacche di cardamomo lasciate in infusione, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versare il cioccolato nel latte e successivamente anche i tuorli e lo zucchero, portare a 80° e togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina precedentemente idratata in acqua fredda. Una volta raffreddato il composto aggiungere la panna semimontata e mescolare bene il composto, mettere negli stampi e fare raffreddare in abbattitore.

Una volta sformata la bavarese spruzzarla con burro di cacao per dare l’ effetto velluto e servire con delle gelatine e  sferificazione di mandarino, del crumble alla mandorla e la spugna al lampone.

 

Autore dell'articolo

Mario Puccio
Mario Puccio
Mario Puccio, esperto chef, blogger e capitano del Culinary team Palermo, squadra ufficiale dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, Vicepresidente dell’associazione provinciale cuochi e pasticceri di Palermo e membro della prestigiosa associazione Euro-Toque.
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